tyoma | ||||||
"Грозовые ворота". Многосерийный фильм К роте Доронина прикомандировывают группу спецназа ГРУ под командованием майора Егорова, у которого несколько лет назад от рук террористов погибли его жена и сын. Вскоре, по прибытии на перевал, Егоров знакомит Доронина со своим доверенным лицом Шахом, бывшим чеченским генералом. У Шаха имеется достоверная информация, что к перевалу стягиваются крупные силы боевиков. Они готовятся нанести роте сокрушительный удар... Мне фильм очень нравится, с нетерпением жду чем он закончится. Гораздо лучше 9-й роты, детали проработаны тщательнее, всё реалистичнее. Хороший фильм. Кому ещё фильм понравился? |
||||||
Natan | ||||||
Самому очень понравилось :) Фильм снят очень реалестично...да и плюс основано на реальных событий... Сам жду не дождусь чем закончиться... |
||||||
толмач | ||||||
Мне то же понравился, сам удивился почему........... | ||||||
Tanzilit | ||||||
Фильм,в отличие от большинства российских "киношедевров",не вызывает отвращения,скорее даже,наоборот...Но блин,столько пафосных и не имеющих никакого отношения к жизни моментов...Например,история одного паренька,сына какого-то богатого и влиятельного человека,показанная в фильме,которого отчислили из института,потом,усилиями отца,восстановили,а он (сын) сказал,что,не хочу учиться,я пойду служить в армию,да не куда нибудь там,а в Чечню...Типа.смотрите,молодежь,каким надо быть.вот вам пример для подражания...СМЕШНО И НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!!! Если же забыть этот и еще несколько откровенно бредовых и неправдивых моментов,то,в целом,фильм неплохой...Как боевик под пиво потянет |
||||||
Trucker | ||||||
Да ну, аццтой... Посмотреть, попереживать и забыть через пять минут. | ||||||
ПЛУТ | ||||||
Ничо так порадовало, потому что Епрст и Максимов как обычно были продюсерами. ![]() |
||||||
Natan | ||||||
Не согласен! Помоему все эти вставки вполне даже разьясняют нам про то что сподвигло людей пойти на верную смерть...они пытаються сами себе доказать что чегото стоят в жизни...а режиссер нам показывает почему они стремятся это сделать!!! ![]() |
||||||
tyoma | ||||||
Сделать вставки - очень удачное решение, но некоторые из них были не к месту, это я согласен. Но то что современная молодёшь в армию совсем не хочет, вот в этом нет ничего хорошего. И с одной стороны посмотрев этот фильм ребята понимают, ради чего они должны умирать. А так ничего, конечно, не понятно. Зачем-то ехать, в кого-то стрелять. Фильм получился на удивление хороший, нет той фантастичности, как в Личном номере и прочей лабуде, где побеждает герой-Рембо. Очень понравился момент когда подбили минное поле. Бомбы взрывались очень эффектно. Также перелёт БМП через боевика с РПГ очень удачный. Нереально, но красиво. ![]() |
||||||
Реланиум | ||||||
Я не смотрел, не люблю такие фильмы, но мой друг, который без ума от идеи мужской дружбы, мужского братства и мужской силы - в восторге. Короче, ему понравилось. |
||||||
большой мальчик | ||||||
МНЕ ФИОЬМ ОЧЕНЬ ПНОРАВИЛСЯ ИНТЕРЕСНЫЙ СЮЖЕТ НО УЖ ОЧЕНТ СХОЖС 9 РОТЙ | ||||||
igore | ||||||
Какие на фиг «реальные события»? Чистой воды беллетристика. Историей реальной шестой роты там и не пахнет. Снимали по обычному боевичку какого-то там автора под названием «Рота». Просто начальные сцены снимали во Пскове, в том числе в военном городке на Юбилейной и в Черехе. |
||||||
Natan | ||||||
Читай... ![]()
|
||||||
igore | ||||||
to Natan: Читай:
Для особо талантливых уточняю еще раз - сюжет фильма основан на художественном произведении и не имеет ничего общего с реальными событиями, тем более с историей шестой роты. И, едрена вошь, запомните вы раз и навсегда - дивизия называется не Псковской, а Черниговской!! |
||||||
chips | ||||||
ИМХО, конечно, но я бы этот фильм показывал курсантам военных училищ - чтобы знали, как НЕ НАДО воевать. Не надо копать траншеи полного профиля, не надо набивать мешки землей, строить укрытия, не надо минировать местность перед окопами, не надо ставить проволочные заграждения и пр. Такое впечатление, что наши солдаты пришли на эту высотку только для того, чтобы героически погибнуть ![]() |
||||||
Natan | ||||||
У них была реальная задача...не пропустить боивиков через перевал... ![]() |
||||||
Половозрелый Тушкан | ||||||
Я, конечно, не специалист, но кое какие действия наших вооруженных сил мне показались бестолковыми. Но может быть в этом правда жизни. | ||||||
Инкогнито-II | ||||||
По вашему описанию, нужно было снимать учебный фильм! ![]() А так фильм класный!!! ![]() |
||||||
MasterHans | ||||||
не люблю сериалы,но этот класс! | ||||||
X_sergius_X | ||||||
фильм 100% суперский ! | ||||||
Ser-s28 | ||||||
Помоему один из лутьших сериалов , подобного плана | ||||||
sposobnyi | ||||||
Отличный фильм,был основан на реальных событиях,наших около 90 полегло,а в фильме... | ||||||
LazyVamp | ||||||
С "основан на реальных событиях" не соглашусь. Сходство сюжета с реальными событиями - горы, масса боевиков против небольшого подразделения федералов - да, но не более. Касаемо "как не надо воевать" интересно, где автор этого письма увидал в фильме окопы полного профиля, какое училище он заканчивал и какой имеет опыт боевых действий, раз так легко рассуждает. Я, например, не спец в общевойсковой тактике, но в целом действия по укреплению пункта обороны выглядят грамотно. |
||||||
Ярослав | ||||||
КЛАССный фильм! | ||||||
слалом | ||||||
Фильм хороший. Правда смотрел только один раз. С удовольствием посмотрел бы ещё но не знаю где взять. | ||||||
Scorpion@777 | ||||||
Фильм отличный. В выхдные очередной раз пересматривал | ||||||
слалом | ||||||
Пересмотрел фильм вчера. И остаюсь под впечатлением. | ||||||
Yushiro | ||||||
Отличное кино, не то что "9 рвота". Даже купил в лицензии, чего обычно не делаю. | ||||||
Transformer-f | ||||||
-Понравился. СтОящий фильм! | ||||||
daemoonlight | ||||||
Понравился, хороший фильм. | ||||||
Vebjörn | ||||||
по сравнению с "9 рвотой", "Грозовые ворота", действительно, грамотно сняты. Вставки про гражданку и "маменькиного сынка" - удачно раскрывают психологический портрет героев. А по поводу укрепления позиций: в фильме показано, как ребята окапываются, и если недевольный автор присмотрится, то пусть объяснит мне КАК они могли за пару суток вырыть в КАМНЕ полнопрофильные траншеи!!! По возможности, окопались... Хотя в фильме присутствуют довольно крупные недочеты: 1. Припереть - приперли и установили на высоте ЗУшку, а сняли ею только снайпера. Почему она не работала против боевиков? 2. Глупо и нерационально использовалась броня Ланевского оставшаяся "в усиление" (Доронин давал приказ СТОЯТЬ В РЕЗЕРВЕ! И че поперлись?). И почему БМД е стреляли??? 3. Слишком культурно - в горячке боя ни единого матного слова! 4. Автоматчики палят очередями, как пулеметчики. Боезапас разошелся бы за минуты (часы)! А не за пару суток! А про "реальные события": авторы, в принципе, только упомянули: основываясь на реальных событиях. И в фильме параллели старательно избегаются... А про принадлежность 6 роты: 6 парашютно-десантная рота 104 пдп 76 гв. ВДД, где 76-я гвардейская десантно-штурмовая Черниговская Краснознаменная ди-визия (в/ч 07264) базируется в г. Пскове, отсюда многие и зовут ее Псковской. Так же и 104-й гвардейский десантно-штурмовой Краснознаменный полк расположен в Пскове, п. Черёха на ул. Инжинерная 18 (в/ч 32515), от куда и начала свой путь в небытие 6 рота... Это сообщение отредактировал Izluk - 05-07-2008 - 01:05 |
||||||
bbb90 | ||||||
Лажа!Тоже самеое что и Прорыв.Чисто патриотический фильм.Говорю как человек который служил в Чечне.Кстати я был в том месте где снимали этот фильм.Это под Геленджиком в горах,там реально стоит крест(его показывают в начале фильма)который поставили Нижегородскому Драгунскому Полку воевавшему там против имама Шамиля в 1864 году и маленькая крепость. | ||||||
Dennnnnis | ||||||
Мне фильм очень понравился. Люблю кино про Чечню. Очень понравилась музыка и особенно последние эпизоды: 1 Последний диалог Доронина с Егоровым ("нам за других умирать можно") 2 Когда Коляна ранило, и он хочет подорвать себя на гранате, а в последний момент Шах вынимает у него гранату и появляются наши. |
||||||
Pansies | ||||||
Из ныне создающихся.. пожалуй один из немногих..который действительно понравился..тронул.. впечатлил... | ||||||
оксай | ||||||
Фильм хороший-про героев нашего времени,настоящих мужиков у кого душа в тельнике. | ||||||
Trahalsik | ||||||
Фильм неплохой, хотя много чисто постановочного. |