Kyigor | ||
![]() «В августе 44-го…» — фильм Михаила Пташука по роману Владимира Богомолова «Момент истины (В августе 44-го)». В ноябре 2008 начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ России генерал-лейтенант Василий Христофоров, заявил, что ФСБ России считает этот фильм наиболее достоверной в РФ экранизацией жизни и деятельности российского (советского) контрразведчика, в котором очень близко к реальности показаны жизнь, быт и работа контрразведчиков «Смерш» ![]() События происходят в августе 1944 года. На территории освобождённой Белоруссии действуют вражеские агенты. Регулярно в эфир выходит неуловимая радиостанция, передающая шифровки. Контрразведчикам из СМЕРШа, трём молодым офицерам во главе с капитаном Алёхиным, поручено в кратчайшие сроки разыскать диверсионную группу. Капитан Алёхин и его оперативная группа раскрывают замысел противника и захватывают шпионов в последние минуты перед неизбежной войсковой операцией. В ролях * Евгений Миронов — капитан Алёхин * Владислав Галкин — старший лейтенант Таманцев * Колокольников, Юрий — лейтенант Блинов * Беата Тышкевич — Гролинская, хозяйка дома * Александр Феклистов — подполковник Поляков * Алексей Петренко — генерал Егоров * Ярослав Бойко — капитан Аникушин * Александр Балуев — капитан Мищенко, старший группы диверсантов * Александр Ефимов — лейтенант, радист группы диверсантов * Виктор Павлов — майор, начальник продсклада * Альберт Филозов — Иван Семёнович, овощевод * Рамаз Чхиквадзе — Сталин, Верховный Главнокомандующий * Радослав Пазура — Павловский, диверсант * Каролина Грушка — Юлия, любовница Павловского * Александр Лабуш — Васюков, председатель * Алексей Панин — ефрейтор Борискин, шофёр ЗИС'а * Макаров, Алексей — майор-танкист в Виллисе * Цурило, Юрий — заместитель Наркома госбезопасности * Говорова, Татьяна * Овчинников, Александр * Кравец, Сергей |
||
chips | ||
Владимир Богомолов - лжец! http://www.kp.ru/daily/23467/37156/ Фильм - дешевая подделка под Голливуд ![]() |
||
Мустафа | ||
Статья КП - чушь не меньшая, чем ваш пост, дорогой товарищ. Уж если пытаетесь сто-то очернить с наскока, то хотя бы аргументируйте самолично, а не отправляйте нас на прочтение бульварной прессы, ага. Сабж: Фильм - один из любимейших о войне. Конечно, имхо, до книги чуть не дотягивает, но общее ощущение реальности происходящего не оставляет почти ни на минуту, ну за малыми огрехами. |
||
fantomih | ||
Хороший фильм.Смотрится на одном дыхании. | ||
green spawn | ||
Да сами они мля,"Элитная" пресса. Книга просто супер. Перечитывал раз пять. Вещь!!! |
||
green spawn | ||
![]() |
||
Trahalsik | ||
Богомолов - один из немногих авторов, кто очень своебразно пишет о войне. Моё мнение - при постаноске именно этой книги сериал был бы более уместен, т.к. без прочтения многие моменты просто малопонятны. | ||
OmarSS | ||
Действительно ...сериал был бы лучше..а так фильм понравился | ||
норне | ||
фильм супер)))) побольше бы таких | ||
aytor | ||
За последние годы - это лучший фильм о войне. Всегда стараюсь посмотреть на 9-е Мая. |
||
TETRJAKOFF | ||
Да,сериал был бы более уместен.Советую всем,кому понравился фильм прочитать книгу.Получите истинное удовольствие.Интрига закручена так,что оторваться нельзя! Только книга называется Момент истины. |
||
LionBorn | ||
Хм....очень понравился фильм и игра актеров, но книгу не читал.....Теперь обязательлно прочитаю для сравнения... | ||
Kyigor | ||
В том и дело что великолепная игра актеров придуют фильму красоность и точность сюжета ![]() |
||
maboga | ||
Фильм понравился, но мне кажется не всё удалось в нём раскрыть. Видимо передать содержание книги в столь короткое время просто невозможно. | ||
Hannusia | ||
В общем, так сказать, войну выиграли доблестные спецслужбисты, а не рядовой пехотный Ваня, и не "старики", благородно о нем вспомнившие... | ||
17052008 | ||
![]() Книга конечно гораздо интереснее, но если все по нем то это серий на 10 |
||
Kirill Леонов | ||
Мне нравится и книга, и фильм. Главные актеры сыграли неплохо. Книга больше по душе. | ||
Camalleri | ||
Фильм неплохой. За душу не тронул, но впечатления остались. Но вот Галкина (да простит он меня) не долюбливал я как актёра и всё тут... | ||
Volganin | ||
1.У меня дед воевал, знал немецкий язык, был в "Смерше",книга и фильм ему очень понравились,никаких серьёзных искажений фактической работы "смершевцев" ни в книге ни в фильме нет.И я своему деду верю!!! 2.Теперь про Голливуд; никогда Голливуд не сможет снять правдивый фильм о войне!Они только и умеют красочно снимать фильмы которые далеки от реальности событий и фактов. |
||
Volganin | ||
LionBorn, прочтите "Момент истины" обязательно! Я сначала прочитал книгу,ещё до того как снял фильм и герои книги в моём представлении были немного не такие как в фильме.Однако и фильм и актёры сыгравшие в нём понравились.И я считаю этот фильм одним из лучших о войне! |
||
Volganin | ||
Извините уважаемая, а вы фильм или книгу читали? Просто делать выводы о тех кто был в "Смерше" нужно хотя бы основываясь на первоисточниках или исторических фактах.Мы здесь говорим о фильме, а не о тех кто тогда воевал!И если вы знакомы с книгой, то должны знать, что главные герои фильма не всегда были "смершевцами", а пришли в контрразведку из тех самых "пехотных Вань"!! ![]() |
||
Radko | ||
Дорогая, одни без других ни одну войну не выиграют. По сути - фильм отличнейший, сделан почти на пределе возможности экранизации литературного произведения. Но ПРЕДЕЛ - это ключевое слово в данном случае. Эту книгу 100%-но перенести на экран не получилось и не получится ни у кого. Они могут друг друга только дополнить. Как "пехотный Ваня" и "доблестные спеслужбисты". Вывод - нужно обязательно и прочитать и посмотреть, потому что фильм хорош наглядностью, а книга дает прочувствовать то, что делалось у этих людей в голове, как они побеждали матерых врагов. Экран тут бессилен. |
||
Хорошее кино. Жаль только не обыграли в финале как передан типаж представителя комендатуры, то какие мысли ему вложил автор. Если не лень, прочтите и сравните. | ||
Gustav72 | ||
Фильм не плох , но уж очень упрощён . Герои не совсем похожи по описанию Балуев например никак не похож на Мищенко , а вот Пристром похож , только глаза у него тёмные . Таманцев например вёл огонь из двух наганов в конечной сцене . Дед мой участвовал тех операциях и говорил что книга написана очень правдиво . Только он был задействован в основном в воисковых операциях смерша , но работу сыскарей и волкодавов видел воочую . | ||
kamit | ||
Отличный фильм,но книга интересней. | ||
posseidon3380 | ||
Отличный фильм. точка. | ||
Просто_Лёшка | ||
этот фильм и Звезда - чуть ли не два всего постсоветских фильма о войне, которые можно смотреть, чесслово. | ||
shpion | ||
Еще одно напоминание о прошлом нашей страны и о том героизме, который проявили люди. Каждый раз, когда смотрю военные фильмы, задумываюсь - а вот наше поколение способно на самоотверженность, смелость? А здесь неопытные мальчики отправлены в разведку, и даже потеря связи не помешала им исполнить свой долг... | ||
хлопец73 | ||
хороший фильм с интригой держит в напряжении | ||
ищущий1 | ||
посмотреть стоит, неплохой фильм | ||
rafik1912 | ||
классный фильм, хорошая игра актеров, мало таких фильмов | ||
Деед | ||
(Мустафа @ 21.05.2009 - время: 23:16)
Прекрасно написано. Присоединяюсь. |
||
sxn2876171294 | ||
Фильм один из моих любимых, смотрел много раз, диск купил. Книгу читал тоже несколько раз. Книга интересней. |
||
Просто_Лёшка | ||
(shpion @ 29.03.2014 - время: 09:38)Каждый раз, когда смотрю военные фильмы, задумываюсь - а вот наше поколение способно на самоотверженность, смелость? Нет. Не способно. Но винить нас в этом, думаю, нельзя. Слишком много с тех времен поменялось. Кстати, кто знает: как на компе этот фильм как черно-белый посмотреть? Мне кажется, он по-другому смотреться будет. |
||
Катя-нудистка | ||
Для меня один из лучших российских фильмов о войне |